Minha lista de blogs

sexta-feira, abril 23, 2010

SALVE, SALVE, INTERNACIONAL!

O Internacional, de Paulo Jiquiá, campeão de 2009, da APFM, no Botãobol
Foi uma conquista soberba! O Internacional, de Paulo Jiquiá, foi, sem sombras de dúvida, a melhor equipe em todo o campeonato oficial de botãobol (regra pernambucana), patrocinado pela Associação Pernambucana de Futebol de Mesa. Ganhou o Turno de Classificação e a Série Ouro, não tendo precisado levar a decisão para uma partida extra. Faturou com sobras os dois turnos e sagrou-se campeão da APFM, pela primeira vez em sua breve história. Está de parabéns o Saci da Mangueira pela bela campanha. Para se ter uma idéia do crescimento do Colorado, basta dar uma olhada no ranking geral da APFM. Antes do início do campeonato, o Saci ocupava a 13ª posição. Com a conquista do campeonato o Inter saltou para a 8ª posição e logo, logo, continuando nessa marcha, poderá atingir o topo do ranking. Ao longo da competição, o Colorado obteve 21 vitórias, 5 empates e 7 derrotas, tendo marcado 70 gols e sofrido 42 gols. Teve um aproveitamento de 69,69%, contra 64,14% da equipe vice campeã, o Botafogo, de Marcos Silva.

O campeonato, apesar dos problemas, conseguiu chegar ao fim com absoluto sucesso. De se lamentar apenas, as retiradas das equipes do Corinthians, de Adriano Costa, no Turno de Classificação e do Grêmio, de José Ribamar, na Série Ouro. Porém, o que vale destacar é o esforço da comissão organizadora do campeonato (Abiud Gomes, Hercules Leite e Hugo Alexandre), que fez de tudo para que acontecesse uma competição limpa, honesta e brilhante. Valeu o esforço. Agora, haja festa! O Internacional ganhou! Salve o Colorado! É assim o mundo maravilhoso do botãobol (futebol de botões na regra pernambucana, a rainha das regras). Viva o botão!