Minha lista de blogs

domingo, maio 21, 2006

COPA DO MUNDO DOS BOTÕES

Destaque para a presença feminina no mundo do futebol de mesa
E começou a guerra! A Copa do Mundo dos Botões, na regra pernambucana de celotex, teve início nesse sábado, dia 20 de maio de 2006, na Associação Pernambucana de Fuebol de Mesa. Das trinta e duas seleções inscritas, infelizmente, três não compareceram à rodada inaugural e com isso foram desde já excluídas do maior acontecimento mesafutebolístico do Recife. Pode-se destacar o retorno de botonistas que há muito se encontravam afastados do mundo do futebol de mesa. Foi bom ver os irmãos João Antonio e Juliano, Álvaro Patrício, André Lima Santos, Vandré Meneses, Eudes Zig-Zig, Clóvis Sandes, de volta às mesas de botão. Porém, o fato mais marcante foi a presença feminina na Copa, pela primeira vez na história do futebol de mesa. Nice Patriota, esposa do diretor de esportes da APFM, representando a seleção da Austrália, torna-se a primeira mulher a participar de um torneio oficial no mundo do celotex do Recife. Só isso bastaria para o brilhantismo da competição, mas a seriedade com que os botonistas estão se empenhando nos jogos, mostra que essa Copa do Mundo de 2006 ainda vai dar muito o que falar. Na primeira rodada da fase de classificação, quase não houve surpresas. O único resultado que causou certa estranheza foi o empate de 1x1, na estréia do favorito Brasil, de Armandinho, contra a Croácia, de Tuca. Os cabeças de chave, exceto a Arábia Saudita, de Cláudio Sandes, confirmaram seus favoritismos e partem céleres para a classificação para as oitavas de final, quando então a porca vai torcer o rabo. No sábado, dia 27 de maio o torneio vai ter seqüência, com os jogos das 2ª e 3ª rodadas e aí teremos as 16 equipes que continuarão na luta pelo cobiçado título de campeão do mundo. É isso aí, gente! Viva o botão!